中式装修家具窗帘的完美搭配!

2018-05-22来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

中式家具窗帘应该怎样去搭配才叫完美?小编带大家来学习一下。

根据不同的居室特点,可选取不同“品格”的颜色。

客厅一般选取暖色窗帘,显得热情,豪华。书房最好用绿色。卧室选平衡色,静感色窗帘会比较好一点。餐厅用白色最好,如果用黄色做底,以白色网扣加以点缀,会起到锦上添花的作用。

光线偏暗的房间适合选用中性偏冷色调,情调优雅。采光好的房间,挂粟色或黄色窗帘,会把强光调节成纤柔的散光。

窗帘的色彩选择,还注重协调。窗帘的色调,质地,必须与房间家具协调,与室内装潢的风格协调,于墙面,地面,天花板相协调,以形成统一和谐的整体完美。

配色与人的心里感觉,色彩的喜好才是关键,给人心理感觉不好的配色是:红与绿,红与蓝,青与橙,黄与紫。这些不协调体现在窗帘与地面,窗帘与家具,与窗套的颜色搭配上。选择不经心,花钱买来的将是不舒心的懊恼。