被子面料好坏怎么鉴别?

2014-01-30来源 : 互联网

被子是人每日休息必备的床上用品,好的被子能供人温暖的被窝,给予人舒适的睡眠。好的被子除了要有好的被芯,还要有好的被套。因为与皮肤相接触的大多是被套而不是被芯,舒适度大多也要靠被套来决定。那么什么面料的被套舒适些呢?被子面料好坏怎么鉴别呢?

选择舒适的被套,*先要选的就是被套的面料,那被子面料好坏怎么鉴别?下面小编就这个问题给大家分享了几个小方法一起来试试吧!

外观检验法

**的蚕丝被有检验口,拉开检验口之后里面的蚕丝一目了然。**的蚕丝被不绗缝,只在被子的四角以及被面用针稍作订缝避免蚕丝滑动;现在有些厂家用劣质或者掺杂假蚕丝的蚕丝被都会采用绗缝,将整条被子订住,使消费者无法检验里面的填充料,这时候各位消费者要小心注意了。

手感检验法

**蚕丝表面带有柔和具有珍珠般的色泽,不发黑,不发涩,丝的色泽光亮均匀对光线漫射而无萤光反射;手感柔软细腻、光滑,丝长而富有弹性。桑蚕丝比柞蚕丝色泽更白,纤维更长,手感更柔软、细腻、光滑,弹性更好。蚕花佳人牌使用100%天然双宫蚕丝,比一般蚕丝被的蚕丝更绵长,细腻,光滑,弹性好,所以能****免拆翻。

燃烧检验法

随意拉出几根丝,用打*机烧一下:蚕丝的燃点很低,不会延烧,燃烧后很快就会灭,燃烧时冒出的烟是白色的,并伴有燃烧毛发发出的蛋白质焦味(头发或羽毛的动物蛋白烧焦的臭味),燃烧的灰烬用手轻 揉成黑色粉状;化纤料会延烧,燃烧冒黑烟并带刺激性气味,灰末黑而捏沾手,成硬小球,两者有明显的区别。

>>100聚酯纤维是什么面料 通过什么方法挑选夏天盖的被子