蚊帐的保养清洁!

2018-06-07来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

一到夏季又是蚊虫泛滥的季节,大家都会购置床上用品蚊帐,市面上的蚊帐在款式和功能上也变得多种多样起来。然而蚊帐的清洗也是个大问题,方式不对会导致变形还会削减它的使用寿命。今天就让小编带您去了解下蚊帐的保养清洁吧。

蚊帐的保养清洁

蚊帐的保养

经常清洗。先按照说明书把蚊帐折叠起来,折叠后的蚊帐外围是个圆轱辘,里面则是蚊帐布,然后把它放在洗衣粉水里浸泡大约15分钟后,再用水进行漂洗或冲洗即可。

蚊帐的清洁

1、首先用清水浸泡2-3分钟,洗去表面灰尘,再用洗衣粉2-3汤匙,放入盛有冷水的盆中,溶解后放入蚊账,浸泡15-20分钟,用手轻轻搓揉。

2、不可用热水烫,否则会变形,用清水漂洗后,挂在通风处晾干。

3、洗净的蚊账,要用塑料袋或布将其叠整齐后包好,单独存放,不要放卫生球,如果和其他衣物混存,卫生球用白纸包好,放在箱柜四角,不要和合成纤维蚊账接触。否则会降低强度,出现斑渍。

标签: 蚊帐的保养