被子为什么要选择蚕丝被?

2018-07-05来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

日常生活中,小编最常见到的是传统棉被居多,可在当今社会健康意识、环保意识如此强烈的今天,人们对充满健康和环保的蚕丝被越来越喜欢。那您知道被子为什么要选择蚕丝被?蚕丝被的好处有哪些?那您赶快和康煌小编一起来聊一聊蚕丝被这些事情吧!

被子为什么要选择蚕丝被?

蚕丝被是目前较为轻盈的被子之一,在当今社会更是纯天然绿色环保的被子,因此蚕丝被越来越被人们所喜爱。当然,蚕丝被还是自然界中具有轻、柔、细三大优点的天然纤维,素有“人体第二皮肤”的美誉。而蚕丝被的好处,在古时就被充满智慧的先祖发掘了,人们用它来制成各种纺织品,非常的柔软、舒适、透气、保暖。到了封建王朝时期,王室贵族都会使用蚕丝被作为宫廷御用佳品。此外,纤维中含有多种人体必须的氨基酸,有防风、除湿、安神、滋养的功效。这也是小编就跟您来具体介绍的被子为什么要选择蚕丝被?蚕丝被的好处有哪些?