枕头选购方法介绍!枕头种类哪种好?

2018-06-06来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

好的枕头不仅对于我们的睡眠有帮助,同时还有助于我们的颈椎的健康。因此选择枕头一直都是大家很重视的问题。那究竟如何选择枕头是比较好的呢?小编今天就打算来给大家做个枕头选购方法介绍。

枕头选购方法介绍

从外观选择枕头

1、枕头的填充物是否饱满;枕头如果松松垮垮的对颈部起不了支撑作用,长时间使用会导致腰酸背痛,严重时甚至会得颈椎病。

2、枕头布包面料;枕头的面料要透气,如果枕头的面料太密实,达不到透气的效果时间一长,头油、脸油沾染到上面会油腻腻的,容易引起痘痘、痤疮等皮肤问题。

3、填充物是否松软舒适;好的枕头填充物一定是松软舒适的,如果填充物摸着扎手,时间一长就会挤成一块一块的,失去支撑作用,容易引起颈椎问题。

枕头高度的选择

现代医学研究表明,人在仰睡时,枕头高度最好控制在竖拳高度。侧睡时,枕头高度最好是竖拳高度的1.5倍。

枕头高度的选择

当枕头过高时,会增大颈部与胸部的角度,使气管通气受阻,容易引起咽喉干痒、咽喉疼痛或打鼻鼾等问题,同时还是引起落枕,颈椎病的常见原因之一。

当枕头过低时,时间一长脖子就算酸痛,更有甚者可能会引起颈椎生理曲度变直或反弓,另外由于重力作用,会令到大脑静脉回流变慢,动脉供血相对增加,从而出现头胀、烦躁、失眠等诸多不适,尤其是高血压的病人更加不适宜使用过低的枕头。

枕头宽度的选择

枕头的宽度最好控制在肩宽的1.25倍,这个宽度翻身不需要移动枕头,可以随意轻松变换睡眠姿势,比较舒服。

枕头硬度的选择

枕头的硬度也很重要,如果枕头过硬,则与头部接触的面积减少,压强增大,人体与枕头接触的部分会感到不舒服。枕头过软,侧睡时容易掩盖住鼻子,不利于呼吸。

枕头种类哪种好

1、化纤枕头

这是一种普通的人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。所以,建议你在选购枕头时,不选这种便宜但不实用的枕头。

2、羽绒枕头

好的羽绒枕,应采用较大的羽绒,其蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,也不会因使用久了而变形。而且羽绒有质轻、透气、不闷热的优点。羽绒枕是上好材质的枕头,缺点是不能水洗。

3、乳胶枕头

乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。乳胶枕是理想的枕头,但价格也较昂贵。

4、荞麦枕头

是天然材质的枕头。传统的东西流传下来,总有它的道理。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。清洁的方法是定期放在太阳下照射。

5、保健枕头

一般的保健枕是将中国传统的中药材结合草料组合而成的药枕,让你在不知不觉的睡眠当中,安神健脑、清凉明目、防病强身。但保健枕是不是真的有效,还要看你自己的感觉。

6、记忆枕头

记忆枕触感非常柔软,透气性也不错。支撑性较好,在颈椎塑形上有一定帮助。主要成分有聚氨酯和聚醚,物理性能不稳定。容易氧化,氧化后发黄并释放出有毒物质。因此,记忆枕是否有害,就要看生产过程中是否有足够长时间的通风和熟化。熟化不彻底的记忆枕会产生刺激性的气味,所以在选择时应谨慎。

标签: 枕头选购方法